Sonntag, 4. Dezember 2022

Wie ein Hirte seine Schafe sucht, wenn sie von seiner Herde verirrt sind, so will ich meine Schafe suchen.
Hesekiel 34,12

Jesus spricht: Ich bin der gute Hirte. Der gute Hirte lässt sein Leben für die Schafe.

Wochenspruch:

"Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht."
(Lukas 21,28b)

Bitte informieren Sie sich aktuell hier auf unserer Homepage. Dort finden Sie auch den Link zu den Livestreams und zu den Audio-Dateien (siehe oben) zum nachträglichen Anhören der Gottesdienste.

Rückblick Adventsbasar

Die Kirchengemeinde bedankt sich herzlichst bei allen, die es wieder ermöglicht haben, einen Basar anzubieten. Großer Dank an die vielen fleißigen Hände, die uns mit einer Vielzahl an Weihnachtsgebäck, Nudeln, Brot und sonstigem beschenkt haben. Ebenso gilt der Dank den treuen Besuchern, die uns mit ihrem Kauf alljährlich unterstützen.
Ein herzliches Vergelt`s Gott.

Büchertisch 2022

Büchertisch

Auch in diesem Jahr gibt es einen Büchertisch zum Kauf von Bibeln, Losungen, Andachtsbüchern, Kalendern und Büchern für alle Generationen zu folgenden

Öffnungszeiten:
Sonntag, 2. Advent nach dem Gottesdienst
Dienstag, 6.12. im Milchhäusle während des Nikolausabends

Gerne kann auch etwas bestellt werden bei Elisabeth Meng Tel. 07444/3240. Es freut uns, wenn das Angebot unserer Kirchengemeinde angenommen wird. Mit dem Erlös wollen wir auch in diesem Jahr Karin Schwab in ihrer sozial-christlichen Arbeit in Bautzen unterstützen.

Sonntag, 04.12./2.Advent

Second Advent - decorated Advent wreath from fir branches with red burning candles on a wooden table in the time before Christmas, festive bokeh in the warm dark background, copy space, selected focus

09.00 Uhr Gottesdienst in Aichhalden mit „Handglockenspiel“ von Fam. Roundtree. Anschließend laden wir ein zum Kirchenkaffee.

10.00 Uhr Gottesdienst und Kindergottesdienst in Rötenberg.
Mit der Kollekte wird die missionarische Arbeit von OM durch Familie Schmidt in Lesotho unterstützt.

18.00 Uhr Gemeinschaftsstunde im Gemeindehaus.

Montag, 05.12.

19.30 Uhr Ökumenisches Hausgebet im Advent „Unsere Zukunft?“
Die christlichen Kirchen in Baden-Württemberg laden alljährlich ein mit Glockengeläut zum Ökumenischen Hausgebet. Für viele ist das Hausgebet zu einer guten Gewohnheit in den Tagen vor Weihnachten geworden. Gerade in diesem von Krisen gezeichneten Jahr wollen wir miteinander beten. Laden Sie ihre Nachbarn, Freunde und Bekannte und auch fremde Personen ein, um das Hausgebet gemeinsam zu feiern!
Hierfür liegt ein Heft mit einem Vorschlag zur Gestaltung bereit in den Kirchen und kann gerne nach den Gottesdiensten mitgenommen werden. Ebenso kann das Heft im Internet abgerufen werden. www.ack-bw.de

Dienstag, 06.12.

18.00 Uhr Der Büchertisch ist geöffnet im Milchhäusle während dem Nikolausmarkt vom Vereinsring.
Wir freuen uns auf ihren Besuch.

Mittwoch, 07.12.

16.20 Uhr Konfirmanden-Unterricht im Gemeindehaus.

Donnerstag, 08.12.

19.00 Uhr Herzliche Einladung zu „Gott loben- Bibel teilen“ im Gruppenraum der Ev. Kirche Aichhalden.

Freitag, 09.12.

09.15 Uhr Mini-Club/Eltern-Kind-Kreis im Gemeindehaus.

20.00 Uhr Kirchenchorprobe im Gemeindehaus.

Sonntag, 11.12./3. Advent

09.00 Uhr Gottesdienst in Aichhalden.
10.00 Uhr Gottesdienst und Kindergottesdienst in Rötenberg.
Die Gottesdienste hält Prädikant Ulrich Gablowski.
Wir bitten um eine Kollekte für „Aufgaben in der eigenen Gemeinde“.

Diakonie Katastrophenhilfe (Spendenkonto)
Diakonie Katastrophenhilfe, Berlin
Stichwort: Ukraine Krise
Online unter: www.diakonie-katastrophenhilfe.de/spenden/

Termin-Vorschau

Taufsonntage

Für Tauftermine wenden Sie sich bitte an:
    Pfarrer Johannes Götschke, Ev. Pfarramt Rötenberg, Tel. 07444-2244

Opferprojekte der Gottesdienste

Gerne nehmen wir Spenden für die einzelnen Opferprojekte auch auf das Konto der Ev. Kirchengemeinde entgegen:
     IBAN:  DE47 6649 2700 0045 7357 02
     BIC:     GENODE61KZT
Bitte unbedingt Verwendungszweck angeben. Wir werden diese entsprechend weiterleiten.
Vielen Dank für alle Ihre Spenden!

Übersicht Opferprojekte:
27.11.   Gustav Adolf Werk